当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

宝丰镇中心卫生院开展贫困户患病信息普查

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-07-24 10:07:04

今日竹山网消息  炎炎夏日,骄阳如火,却有这样一群小红帽还穿梭在田间地头。“李大爷,我们是宝丰镇中心卫生院的工作人员,今天来进行慢性病普查及患病率统计,根据全国健康扶贫动态管理系统信息平台提供的建档立卡农村贫困人口‘因病致贫、因病返贫’数据显示,您属于此类贫困人群,有几个问题我们需要跟您核实一下,请您配合我们好吗?”“没事,你问吧”。7月23日,笔者在宝丰镇桂坪村听到这样一段对话。

据了解,日前宝丰镇“因病致贫、因病返贫”对象患病信息普查工作已接近尾声,此次入户普查工作由省卫生计生委明珠处长、冯小燕处长牵头,并抽调该院29个健康管理团队工作人员利用休息时间逐村逐户对全镇建档立卡贫困人口进行疾病患病信息核查核准工作,主要核准内容包括:人员信息确认、基本信息确认和疾病确认以及治疗情况等,在已有的73类病种中重点关注45种疾病。经普查结果显示:该镇建档立卡贫困人口21090人,已脱贫11884人,因病致贫、返贫1817人,患病人数2151人。(朱晶晶)

云上竹山客户端下载