当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山卫计局走出去学习创文工作经验

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-07-25 16:47:16
来源:

为推进我县创文工作,提升县卫计系统创文工作水平。7月23日,县卫计局分管文明创建工作领导带领负责文明创建工作的同志一行三人,到市卫计委学习和借鉴了他们在十堰市创建全国文明城市工作中的好做法、好经验。

在市卫计委负责创文工作的党委办公室,副主任常斌介绍说,2018年,是我市争创第六届全国文明城市的第一年,为切实做好全市卫生计生系统全国文明创建工作,市卫计委成立了十堰市卫生计生系统全国文明城市创建工作领导小组,结合卫计系统实际,印发了《十堰市卫生计生系统创建全国(省级)文明城市2018年度实施方案》、《市卫生计生委创建全国文明城市“双十行动”实施方案》和《关于加强创建全国文明城市和巩固国家卫生城市成果宣传工作的通知》等工作措施;定期组织志愿者到西城开发区开展文明志愿服务劝导活动,三人一组深入责任区各小区各门栋入户宣传“创文十不准”,了解群众诉求,引导群众积极参入创文工作,有效提升了创文知晓率;要求市直各卫生计生单位努力营造创文氛围,创文公益广告要达到抬眼可见,举足可现的效果;加强医疗单位优质服务建设和行业管理,教育广大医务人员用文明礼貌服务提升自己的文明素养,强化对理发店和宾馆等公共场所的监管,确保公共场所卫生、整洁、规范。

近日,县直卫生计生单位先后组织相关人员到市直对口单位进行了创文工作的学习和借鉴,表示要把市直卫生计生单位在十堰市创建全国文明城市工作中的好做法、好经验,结合各单位实际,进行有效的吸收利用,努力提升各单位创文工作水平。(朱名绍万慧)

云上竹山客户端下载