当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山卫计系统召开党风廉政建设警示教育大会

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-08-03 11:30:26
来源:

今日竹山网消息 8月2日,在竹山县卫计系统党风廉政建设警示教育大会上,集中观看了《不可触碰的法纪红线》警示教育片,通报了系统内发生的违纪违规案件,用“身边事”警醒“身边人”,给干部职工打预防针。

医疗卫生系统本是“佑护生命、救死扶伤”的一方净土,但不乏少数人无视法律顶风违纪,吃回扣、拿提成、收红包,腐败风险面广点多。从全国通报的卫生计生系统腐败案件看,集中发生在基建、药品、医疗设备、高值耗材采购等环节,所涉及的领域越来越宽泛。竹山县卫计局始终将党风廉政建设和反腐败工作作为主责,放在心上、扛在肩上、抓在手上。

会议要求,以案为鉴,增强全面从严治党的政治自觉。健全制度,加强教育管理,防微杜渐,使党建工作和业务工作两促进双提高。要始终把维护人民群众健康权益放在第一位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,提供全方位全周期的健康服务。坚持新时代卫生与健康工作方针,把以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享落到实处。坚持“大卫生、大健康”的发展理念,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。坚持党管干部、党管人才,加强党风廉政建设,确保党的卫生与健康工作方针和政策部署,在医院不折不扣落到实处。压实两个责任。各单位党组织要成为坚强领导核心,成为事业发展的“主心骨”,敢抓敢管、严抓严管。要让“第一种形态”咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,深化党纪法规宣传教育,加强典型案件通报曝光,推进“以案促改”,使广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。要健全完善体制机制,真正做到用制度管权、管钱、管事、管人,让权力在阳光下运行,把干部职工犯错误的风险和机率降到最小。(陈兴云  刘军)

云上竹山客户端下载