当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

得胜镇:多措并举做好计划生育工作

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-08-30 16:18:30
来源:

今日竹山网消息  开年以来,得胜镇以“夯实基础、提供优质服务、强化督办、力求实效”为工作思路,全面推进该镇计划生育工作。

一是加大培训力度,提高计生干部的思想素质和业务素质。该镇通过每月的计生例会,开展计划生育政策法规、业务知识及业务办理培训,提高镇村计生干部业务水平。

二是切实提供优质服务。坚持以人为本,大力开展“两免”检查工作,截至目前,已完成130例婚前医学检查和194例孕前优生健康检查。

三是强化督办力度。该镇采取“周小结、月通报、季督查、年考评”的方式,通过强化督办,将工作抓在平时,为得胜计生工作争先进位打下坚实的基础。

四是力求工作实效。镇村干部立足本职岗位,全面推进流动人口管理、计生特困家庭走访等工作,想民之所想,急民之所急,办民之所需,将计生工作做细做实,为全镇人民提供更好的服务。(张培)

云上竹山客户端下载