当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山纠正医药购销领域不正之风专项治理工作再下重手

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-09-12 15:21:49
来源:

9月11日,全省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理工作电视电话会议召开,全县各卫生计生机构负责人,县财政局、经信局、食品药品监管局等相关单位具体负责同志在竹山分会场收听收看。

2018年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理工作的总体要求,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实十九届中央纪委二次全会精神,围绕党中央、国务院关于党风廉政工作的有关部署,全面贯彻《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,着眼于卫生健康事业发展的新起点,针对当前医药购销领域和医疗服务中不正之风的主要特点和变化趋势,继续做好医用耗材专项治理,持续强化医保资金合理使用,严格规范医药购销领域秩序,坚持标本兼治不偏废,坚持受贿行贿一起查,促进行业作风持续好转。就是要规范药品耗材产销用行为,健全供应保障体系。鼓励自主生产,加强质量监管。净化流通秩序,提倡集中采购。规范医疗使用,净化服务环境;就是要加强医疗服务监管,规范医务人员行为。维护患者合法权益,严厉打击不法行为。强化医保医疗行为监督,探索创新监管模式;就是要推进医药代表备案管理,构建回扣治理体系。完善医药代表管理制度,规范院内工作行为。完善医药耗材监管制度,形成综合治理体系,依托纠风机制综合施策,确保纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理工作取得实效。(朱名绍)

云上竹山客户端下载