当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山县贫困妇女“两癌”检查工作获好评

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-09-12 15:24:52
来源:

在9月7日召开的“全省贫困妇女‘两癌'检查工作推进会”上,竹山县妇幼保健院作为唯一家项目执行医疗保健机构代表在会上作交流发言,我县“两癌”检查工作经验和做法获省妇联、省卫计委领导的高度评价。

今年以来,县妇联和县卫计局高度重视“两癌”检查工作,联合下发《竹山县贫困妇女“两癌”免费检查实施方案》,并召开专题会议周密安排部署,于3月份正式启动该项目。各乡镇党委政府高度重视,乡镇妇联积极组织适龄妇女参检,项目进展顺利。县妇幼保健院作为项目实施机构,积极购置配套医疗设备、组建优秀专家团队深入乡镇开展巡回检查,乡镇卫生院密切配合,检查项目包括:妇科检查、阴道分泌物检查、电子阴道镜、液基薄层细胞学检查、乳腺彩超、盆腔阴式B 超检查等,截止目前,已完成上庸、文峰等8个乡镇,共计9878人次,检出TCT阳性病例(宫颈癌可疑)140人,做病理检查59人,确诊宫颈癌5人,乳腺癌3人,对“两癌”可疑阳性和患病妇女将进一步进行追踪随访和规范救治。

据悉,我县将于9月17日启动下一轮“两癌”免费检查工作,预计12月底前将完成楼台、双台等7个乡镇共计10000余人次的检查。(唐道红)

云上竹山客户端下载