当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山县卫计局“中秋敬老”爱在官渡镇福利院

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-09-21 16:17:10
来源:

 在中秋佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。9月19日,竹山县卫计局、县红十字会志愿者服务队前往40余公里开外的官渡镇福利院开展了“中秋敬老”送爱活动。

  本次“中秋敬老”活动的志愿者们分别为县卫计局、县红十字会志愿者服务队10余名队员及官渡中心卫生院5名医疗志愿者,志愿者们分为健康体检组及生活护理组。健康体检组的志愿者为老人们细致的进行健康体检,讲解健康知识,根据体检情况告诉老人们注意自我保健注意事项,赠送了部分常用药品;生活护理组志愿者们为老人们端上新鲜可口的月饼,为他们整理衣物、修剪指甲,100余位老人们脸上都露出的灿烂笑容。

  今年,全县卫计系统以文明创建为抓手,把文明家庭建设作为文明单位创建的重要组成部分, 把“爱老、敬老、助老”作为“最美卫生计生家庭”创建的重要内容,积极创导“孝义冠天下”的良好家风,以引导全县卫计系统每个家庭“注重家庭、注重家教、注重家风”的建设,让文明和谐的家庭成为我们完成健康竹山建设的坚强后盾。( 朱名绍 万慧)


云上竹山客户端下载