当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山县全面启用省公卫系统

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-09-30 11:43:38
来源:

9月29日,竹山县完成省公卫系统全县上线运行前应用培训工作。根据省卫计委全民健康信息化建设要求,竹山县自26日起历时4天,对全县17个乡镇245个村共343人,分4个片区8场次进行了省公卫系统上线前应用培训。自9月30日起,全县正试启用省公卫系统,之前健康档案系统所有数据将于10月9日前全部恢复到省公卫系统中。

省公卫系统的启用,标志着竹山县区域医疗及公共卫生信息共享迈出了坚实的一步,可真正实现医卫协同。医院HIS系统可直接调阅患者在公卫系统中的健康信息,公卫系统可调阅并保存HIS门诊诊疗、用药等信息,亦可调阅、保存全员人口、妇幼系统信息,HIS住院等其它信息共享的调阅、保存使用正在完善中。

8月份以来,竹山县全民健康信息化建设工作由省卫计委信息中心全面统筹,以蓝星公司为主部署全省公卫系统,实现区域医卫协同,以中科软公司为主,对区域Pacs、Lis、区域分级诊疗及中医馆项目进行全面整合部署。目前该县已全面启用省公卫系统,完成17个乡镇中医馆项目、基层创业HIS嵌入实施及应用培训,家庭医师签约手机APP在线、离线签约服务器正在搭建中,预计10月中旬可正试启用,区域Pacs、Lis、区域分级诊疗、区域心电中心项目正在全面部署实施中。(张伟 曹勇)

云上竹山客户端下载