当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山县健康扶贫“暖冬行动”暖在百姓的心坎上

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-11-30 09:36:17
来源:

“你这血压240/120,太高了。来,我给你一颗心痛定先喝下,歇一会我再给你测一下血压”。这是11月28日上午,在官渡镇举行的竹山县健康扶贫“暖冬行动”暨义诊活动活动现场,县人民医院原心内科主任、主任医师,现已退休的饶淑玲医师给官渡镇小河村村民阳永福诊治。

活动当天,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院和县精神病院的10名各科专家,先后在官渡镇官渡街村、中场村和楼房村,为近800名群众现场诊疗,传授健康生活方式,赠送1万多元的常用药品。

家住官渡镇楼房村五组63岁的张宗清老人,听说县里专家下午2:30到村委会开展义诊,便早早吃罢午饭,赶了10多里山路,来请专家看看她的老寒腿。挽起裤腿露出膝关节,只见膝关节明显肿胀。县中医院针灸科主任蔡强医师询问了张宗清老人基本情况后,就现场给她进行了针灸治疗,术后免费给老人拿了专门治疗膝关节的药,叮嘱她要是效果不好,到县中医院找他住院系统治疗。看到张宗清老人治疗后感觉舒服了很多,在旁边的村书记樊孝军高兴的说,暖冬行动,真是暖到了我们群众的心坎上了。

据了解,县卫计局在全县卫计系统开展的竹山县健康扶贫“暖冬行动”暨义诊活动活动将持续到今冬明春,以义诊活动为载体,还要认真做好健康扶贫政策宣传、慢病筛查、大病集中救治、“985”核心政策落实、家庭医生签约和健康教育等相关服务工作。(朱名绍)

云上竹山客户端下载