当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹坪乡卫生院“健康扶贫”政策宣传再发力

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-01-07 14:33:39

今日竹山网消息   “现在政策真好,我们老两口三天两头就往医院跑,医药费就得一大笔钱。还好赶上了好时代、好政策,看病的医药费报销以后,基本上没花多少钱。”1月6日,竹坪乡安河口村的老潘说。

为使健康扶贫985核心政策宣传好、贯彻好、落实好,竹坪乡卫生院在前期对17个村委会、卫生室、集中(分散)安置点健康扶贫政策宣传版面全覆盖的基础上,又组织协调为全乡每村新安装50块健康扶贫政策宣传版面,力求健康扶贫985核心政策村村覆盖、人人知晓,广大贫困群众享受好、运用好。

“我们将结合健康扶贫‘暖冬行动’和健康扶贫重点工作,充分利用农村农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,组织动员村委会、村卫生室、全院干部职工走村入户,宣传贯彻健康扶贫985核心政策,‘零距离’解决健康扶贫落实‘最后一公里’问题。”该乡卫生院相关负责人说。(邱亮)

云上竹山客户端下载