当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹坪乡:强化村卫生室建设 助力全乡脱贫攻坚

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-01-08 14:24:21

今日竹山网消息 诊断室、输液观察室(健康教育活动室)、注射室、药房(公共卫生计划生育服务室)、处置室五室分离,桌椅、药柜、检查床、健康一体机、血糖仪、电脑等设施一应俱全……1月7日,笔者在竹坪乡店坪村卫生室里看到。

店坪村新建卫生室只是竹坪乡推进村级卫生室建设的一个缩影。2018年,竹坪乡紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,进一步提升村级卫生室规范化建设水平,充分满足村民就医难、看病贵等问题,满足了农民群众就近享受优质、便捷、价廉、高效的医疗卫生服务需求,把“便民”“为民”的服务宗旨落实到具体群众工作中去,全面推动村级卫生院提档升级,让村民“小病不出村”,大大提升了全乡村级医疗卫生水平,推进了全乡健康扶贫整体工作,提高群众脱贫攻坚满意度、认可度,为全乡高标准、高质量脱贫攻坚打下了坚实的基础。(邱亮)

云上竹山客户端下载