当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

县人民医院:鲜红锦旗谱写生命赞歌

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-01-08 14:28:31

今日竹山网消息 “悬壶济世,妙手回春”、“仁心仁术,妙手丹心”、“高尚医德为患者,精湛医术保健康”……,在县人民医院荣誉陈列室内,40面鲜红的锦旗铺满了整面墙,这是2018年该院收到患者赠送的特殊“礼物”,更是人民群众为这个日夜奋战在救死扶伤第一线的特殊群体共同谱写的美妙赞歌。

这一面面锦旗记载着一个个动人的故事,也在诉说着一个个生命的传奇。其中有位70岁高龄的患者,2017年10月因车祸重伤在县人民医院救治,入院诊断为“脾破裂、失血性休克、肋骨骨折和创伤性湿肺”,病情极度危重,生还希望渺茫。但县人民医院没有轻言放弃,立即组织普外、骨科、重症医学科等有关科室实施多学科联合抢救,最终使该患者转危为安,于2018年1月康复出院。患者及家属为感谢县人民医院在其住院期间的精心治疗和生活帮助,特意赠送锦旗一面,上书“医术精湛,服务优良”八个大字,以示他们的由衷感激之情。还有一位患者身患尿毒症多年,终因病情过重医治无效于2018年3月去世。其家属为感谢县人民医院在患者住院期间的积极救治和悉心照料,特意在2018年4月送来一面锦旗,上书“医者仁心,德艺双馨”八个字,表达他们对医生的尊重、对医疗的信赖和对医院感激。

这样的事例举不胜举,这样的时刻值得铭记。每一位德艺双馨的医生都是救死扶伤的英雄,每一次奋不顾身的救治都是对人民生命的尊重。锦旗虽小,承载着患者的深情厚谊;言语朴实,表达了他们的感恩之情。2019年县人民医院将继续秉承“厚德勤业,精医济世”的办院宗旨,不忘初心、砥砺奋进,不断强化医德医风和医院内涵建设,努力提升诊疗技术与保障水平,为满足人民群众新时代健康保健新需求而不断努力奋斗!(李世冰)

云上竹山客户端下载