当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

李兆申院士专家团队工作站落户十堰人医

编辑:华元彬
字体:
发布时间:2019-01-10 17:22:16
来源:

中国工程院院士、海军军医大学附属长海医院消化内科主任李兆申教授与市卫计委党组书记曹博共同为工作站揭牌。

    新年伊始,万象更新。1月8日下午,中国工程院院士李兆申在湖北的首个院士专家团队工作站正式落户十堰市人民医院。这意味着,十堰人医消化疾病诊疗水平迈入“国家级”行列,十堰及周边地区群众“足不出户”即可享受消化疾病院士诊疗服务。

    中国工程院院士、海军军医大学附属长海医院消化内科主任李兆申教授,市卫计委党组书记曹博共同为工作站揭牌。市科协副主席焦延林宣读了省科协关于院士团队工作站建站的批复文件。

    市人民医院党委书记、院长钟森向李兆申院士,天津医科大学总医院消化内科主任王邦茂教授,长海医院消化内科执行主任金震东教授、副主任王洛伟副教授颁发了特聘专家证书。市人民医院全体在家院领导及副科级以上干部参加活动。市人民医院党委副书记、纪委书记王仁田主持。

    参观市人民医院文化园和消化内镜中心等地后,李兆申院士称赞,没想到在鄂西北的大山沟里面竟然有如此优秀的三甲医院,消化疾病的专科建设更是紧跟国内前沿。院士专家团队工作站的建立,标志着双方从此以后成为“一家人”。工作站将在学术交流、特色专科建设、人才队伍培养、科研教学等方面对十堰市人民医院给予支持,帮助该院在国自然基金申请、国家级临床重点专科建设等方面取得突破。双方将携手合作、共同打造一个集多学科于一体、内外科相结合的消化疾病专科联盟,带动十堰地区消化内科、胃肠外科、肝胆外科、病理科、影像科等相关专科共同发展,造福十堰地区的广大人民群众。

    市卫计委党组书记曹博对李兆申院士专家团队工作站的建立表示祝贺。院士专家团队工作站的建立是全市医疗卫生界的大事和喜事,是我市高端人才引进、实施创新驱动发展战略的最新硕果,为我市医疗卫生事业高质量发展提供了新支撑,为全市360万群众带来了“福音”。希望十堰市人民医院抓住机遇,实现消化疾病专科的全面提档升级、实现医科教研同步推进,打造政府放心、群众满意、社会信赖的区域消化疾病诊疗中心。

    市人民医院党委书记、院长钟森表示,李兆申院士是目前全国消化内科和消化内镜专业仅有的两位院士之一。在王邦茂教授的牵线搭桥、大力支持下,李兆申院士专家团队工作站落户十堰市人民医院,送来了第一份“开年大礼”,充分体现了李兆申院士对十堰市人民医院的认可和支持。十堰市人民医院将紧紧抓住这次黄金机遇期,以院士和全国知名专家为支撑,加快消化疾病中心整合,推动学科转型发展,让国内顶级消化技术在十堰市人民医院“生根开花”,为十堰地区老百姓的身体健康做出更大的贡献。

    当天,李兆申院士还以《功成不必在我,成功必定有我》为题做了专题报告,介绍了长海医院前沿的管理理念和消化疾病专科建设方面的先进经验。金震东、王洛伟等专家则深入消化内科门诊现场坐诊,并深入病房查看重症患者。

    据悉,按照合作计划,十堰市人民医院将与李兆申院士及其团队联合培养人才;同时,建立疑难、重大和高端人群及时会诊机制,建立临床帮扶模式,培育和扶持优势专科、培养业务骨干;此外,将依托十堰市人民医院消化疾病研究所,联合申报国内外课题,发表高质量学术论文。

云上竹山客户端下载