当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

宝丰镇中心卫生院:惠民政策再学习

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-01-15 09:43:37

今日竹山网消息  “农村贫困人口住院医疗费用报销比例提高到90%;32种慢病报销比例达到80%;个人年度住院自付费用控制在5000元以内······”1月10日,宝丰镇中心卫生院全体干部职工、该镇各村卫生室村医齐聚一堂掀起了一阵惠民政策再学习的高潮。

会上,该院业务院长分别就什么是健康扶贫、三个一批、“一站式”即时结算服务、985核心政策、健康扶贫补偿政策等知识进行了详细的解读,领导讲的细致入微,职工们也听的全神贯注。通过再次培训,让大家对健康扶贫政策有了更清晰的认识和理解,同时将健康扶贫和分级诊疗有机结合,让老百姓得到真正的实惠,助力脱贫攻坚。

据悉,2018年度该院把健康扶贫工作纳入卫生计生工作重要内容,通过加强组织领导、完善扶救保障机制、强化扶贫服务管理、开通救治绿色通道等措施,全年该院贫困人口住院人次达3549人,32种门诊慢性病报销总费用25.7万元,贫困人口住院累计共核销费用650余万元。(朱晶晶)

云上竹山客户端下载