当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

县第二人民医院:防恐防暴应急演练

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-01-25 15:51:12

今日竹山网消息   为进一步促进“十星级平安医院”和法治医院建设,加强全院干部职工面对突发恐怖袭击事件防范意识,1月24日,县第二人民医院特邀县特警队、宝丰镇派出所来院进行扫黑除恶防恐防暴应急演练,该院部分干部职工、患者及周边群众纷纷到场观摩演练。

下午15时,随着警报声的响起,演练现场拉开序幕。一位背包小伙正若无其事在大街行走,突然遭到一名蒙面恐怖分子从背后袭击,小伙面对飞来的横祸无法招架,在性命垂危的紧要关头,几名特警官兵携带钢叉、警棍等警用工具迅速对“罪犯”进行包围、斡旋,并伺机将“歹徒”强行制伏。整个演练顺畅有序,过程惊险激烈,接近实战场景,现场观众纷纷鼓掌叫好。

随后,武警部队肖政国警官向在场观众详细讲解了警用防暴盾牌、钢叉等防恐器械的使用方法,教授了利用器械制服敌人的技能、要点和注意事项,并亲身示范了运用防爆盾牌、钢叉等防暴器械制服暴恐分子的方法。

通过此次培训和演练,使全体干部职工充分认识了全国扫黑除恶防恐防暴的严峻性和重要性,增强了职工面对恐怖事件的合理处置、自护自救及保护病患、家属的有效逃生避险能力,为医院和谐、平安、有序运行提供了有力保证。(朱晶晶)

云上竹山客户端下载