当前位置:首页 > 卫计 > 卫计动态

竹山县2018年获评6个市级临床重点专科

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-03-04 16:34:37
来源:

市卫计委近日正式发出通知,授予竹山县人民医院神经内科、骨科、泌尿外科、急诊医学科内分泌科等5个专科为2018年十堰市第四周期第四年度市级甲类临床重点(建设)专科,授予竹山县中医医院中医骨伤科为市级甲类中医重点(建设)专科。

在十堰市第四周期前三年度临床(中医)重点(建设)专科建设中,全县共创建呼吸内科、肾病内科、中医针灸科等24个市级甲类临床(中医)重点(建设)专科、创建放射影像、中医康复等13个市级乙类临床(中医)重点(建设)专科。

据悉,市级临床(中医)重点(建设)专科是十堰市临床重点专科评审委员会根据我市医疗卫生事业发展需求,组织专家评估产生,是具有医疗能力强、医疗质量高、管理规范等特点的医疗专科,在临床医疗服务体系中居于示范带动作用,是全市医疗质量管理、人才培养和技术推广基地。

近年以来,竹山县全面实施名医、名科、名院“三名”战略、引进百名专业技术人才、培养百名乡村医生、实施百名学科带头人“三百”计划和单位提效、干部提能、服务提质“三提”工程,鼓励全县各医疗单位积极创建省市级临床重点专科,各建设专科在医院的引导扶持下,持续改进医疗质量,积极开展新技术新项目,提高临床专科服务能力。通过强化专科优势,打造专科品牌,以全面提升医疗质量和服务水平,满足辖区百姓的看病就医需求。(万慧陈翔)

云上竹山客户端下载