当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

县人民医院组织开展精准扶贫走访联谊活动

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-04-04 08:44:26

今日竹山网消息  今年是脱贫攻坚工作的关键之年,为认真落实全县精准扶贫会议精神,确保年度目标任务如期实现,4月2日至4日,县人民医院组织全院240余名包保干部分期分批深入双台乡吉阳村和银洞村,与包保农户开展面对面、手牵手、心连心的走访联谊活动。

在本次走访过程中,他们首先明确了6个方面的工作重点,即了解基本情况、掌握基本信息;重申包保身份,强化包保关系;制订脱贫计划、促进产业发展;了解实际困难,精准建言献策;宣传“五个一批”、确保人人知晓;填写《扶贫手册》,规范户档管理。

据悉,这两个村共有登记在册的精准扶贫对象307户906人,为确保工作实效,避免做虚功、走过场,入户前该院驻村工作队就制订了详细的走访联谊活动计划,并组织入户干部集中进行了专项培训,为本次走访联谊活动的顺利开展奠定了良好基础,走访活动也得到了各包保农户的普遍赞誉。

下一步县人民医院将继续把精准扶贫、精准脱贫工作纳入年度重点工作之一全力做好做实,为全县脱贫攻坚目标的如期实现作出积极而应有的贡献。(李世冰   贾金刚)

云上竹山客户端下载