当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

竹坪乡卫生院:开展主题宣传 助力健康扶贫

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2019-06-25 16:45:29
来源:

今日竹山网消息   “感觉真幸福,现在我们老年人在家生病,都不要老往医院跑,有医生会亲自上门来医治我们,关心我们,家里的年轻人也能安心外出打工赚钱脱贫致富了,党和政府的政策真是太好了!”近日,解家沟村二房安置点村民对卫生院开展老年健康宣传周活动赞不绝口。

据竹坪乡卫生院相关负责人介绍,为积极响应县卫生健康局发起的在全县开展“懂健康知识,做健康老人”老年健康宣传周活动的倡议,该院组建了医疗卫生志愿服务团队,在全乡开展为期一周的以“懂健康知识,做健康老人”为主题的“健康教育走进易地扶贫搬迁安置点”老年健康巡回宣传活动,贴近群众助力健康扶贫。

据了解,此次宣传周活动与健康扶贫相结合,助力健康扶贫,主要采取医疗义诊、咨询、悬挂横幅、宣传展板、发放健康资料等方式,加强对农村及易地扶贫搬迁安置点老年人进行健康指导和免费医疗服务,旨在不断提升农村、易地扶贫搬迁安置点老年朋友的身心健康意识和基层医疗服务水平,帮助贫困群众巩固脱贫攻坚成效,为我乡健康扶贫和“健康竹山”建设贡献力量。(邱亮)

云上竹山客户端下载