当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

竹山县妇幼保健院为潘口乡妇女开展两癌免费检查

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2019-06-27 08:50:22
来源:

今日竹山网消息   6月25日,县妇幼保健院的一楼大厅里热闹非凡,前来参加“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)免费检查的妇女排起了长长的队,医务人员忙着登记、咨询、体检。

为认真贯彻落实《湖北省贫困妇女“两癌”免费检查工作实施方案》,自6月19日起,县妇幼保健院与潘口乡联合为辖区的适龄妇女开展“两癌”免费检查活动。检查项目包括妇科检查、宫颈液基薄层细胞学检查(TCT)、盆腔阴式B超、乳腺彩超等,并为参检者建立健康档案,为“两癌”可疑者及患病者提供诊疗方案,开展规范的随访和救治服务,做到早发现、早诊断、早治疗。截止目前,已为2100余名适龄妇女开展了“两癌”免费检查。

据悉,今年该院还将为城关、溢水、麻家渡、宝丰、擂古等11个乡镇的1万余名适龄妇女开展“两癌”免费检查,为改善群众的就医体验,该院将根据群众需求和乡镇实际,改变过去下乡集中检查的单一模式,以组织群众到县妇幼保健院参检和下乡集中检查相结合的方式开展,让广大群众最大限度享受卫生健康事业改革发展成果。(唐道红)

云上竹山客户端下载