当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

宝丰镇中心卫生院:加强政策培训 确保脱贫摘帽

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-09-03 17:13:24

今日竹山网消息    “入户走访干什么?怎么干······?”9月2日晚,宝丰镇中心卫生院五楼会议室迎来了该镇镇长陈四海、驻村第一书记梁森、县教育局驻侯家湾村第一书记朱明辉、镇危改办主任胡文胜一行,就如何做好当前形势下的精准扶贫工作进行了系统、全面的培训,140余名干部职工参加会议。

会议学习了最新农村危房改造政策、健康扶贫政策,结合入户走访中的真实案例对入户走访方式方法、沟通技巧进行了深入剖析和交流,并发放了脱贫攻坚应知应会常识卡,保证每位干部职工知政策、懂政策、熟政策。

会议强调:今年是脱贫摘帽年,广大干部职工要提高政治站位,强化担当意识,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和危机感。一是要把握好政策,谨记于心,了然于胸,做好政策宣传;二是要下沉基层,俯下身子倾听民意,确保“两不愁三保障”工作落到实处;三是要结合“三大活动”,广泛调动一切力量,保证完成户脱贫,村出列,县摘帽工作目标;四是要正确化解群众情绪,引导贫困户记党情,念党恩,感恩祖国,回馈社会。(朱晶晶)

云上竹山客户端下载