当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

竹山县卫健局“三个再发力”助推健康扶贫补短板

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-05 15:13:33

今日竹山网消息   9月2日,县卫健系统组织召开重点工作督办推进会,会议集中听取了全县17个乡镇卫生院当前重点工作推进和落实情况汇报,就全县健康扶贫补短板、医共体建设、基本公共卫生等当前卫生健康重点工作再次进行安排部署。

据会议获悉,该局将通过“三个再发力”促进健康扶贫补短板、医共体建设等工作。健康扶贫补短板再发力做到“六要”,即:要政策宣传无盲点、要户户走到再筛查、要慢病办卡再简化、要“五定一约”保取药、要签约体检不漏人、要村卫生室运行要规范;医共体任务落实再加力。要进一步完善医共体组织体系,加强医疗机构互联互通信息化建设,初步建立区域检查结果互认机制,确保分级诊疗的惠民效果更加明显。公共卫生服务再用力。将两免服务和两癌筛查做为推进健康扶贫工作的重要抓手,提高免费产前筛查率和新生儿疾病筛查率,提高孕产妇优生优育知识知晓率以及“两癌”的早诊早治率。要全力做到家庭医生签约应签尽签,应检尽检;要加强医疗质量管理,认真开展第二个改善医疗服务行动计划主题活动。(党时轩  万慧)

云上竹山客户端下载