当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

大庙乡卫生院全面落实惠民政策

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-09-06 16:04:44

今日竹山网消息    9月4日,大庙乡卫生院在大庙乡鲍家河村卫生室召开健康扶贫暨基本公共卫生服务重点工作现场会,进一步推进健康扶贫和基本公共卫生服务工作,确保惠民政策落到实处。

会前,与会人员参观了大庙乡鲍家河村卫生室健康扶贫、基本公卫相关资料整理、村级门诊慢病取药建设等情况,听取了鲍家河村驻村工作队长作了健康扶贫“补短板”经验交流。

会议要求,要进一步认清形势,突出重点,以身作则,亲力亲为,以高度的紧迫感和责任感,积极探索新举措,务必做到“对照目标回头看,对照问题扎实改,对照先进谦虚学”,将健康扶贫和基本公共卫生服务政策落到实处。要主动做好问题整改,建立问题清单、责任清单及任务清单,明确责任人,确保通报问题条条有整改、件件有着落。要进一步强化督查问责,落实追责机制,对健康扶贫和基本公共卫生服务工作进行督促指导。要进一步明确职责,加强沟通和联系,做好健康扶贫和基本公共卫生服务的各项基础性工作,为顺利推进健康扶贫工作奠定扎实基础。要进一步详细了解、充分掌握上级部门各项政策和群众的具体情况,结合本乡实际制定相关措施,确保健康扶贫能给贫困户真正带来实惠、提供保障。要进一步提高工作效率、加大宣传力度,落实好各项措施,有序推进健康扶贫和基本公共卫生服务工作。(邱亮  杨厚君)

云上竹山客户端下载