当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

溢水镇卫生院:精准发力助推健康扶贫工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-09 08:34:42

连日来,溢水镇卫生院持续做到“四个再加力”助推健康扶贫工作再上新台阶。

为进一步巩固健康扶贫成效,该镇组建5个健康扶贫小分队深入到田间地头开展工作。健康扶贫政策宣传再加力,涉及健康扶贫领域政策宣传做到无盲区、无死角;建档贫困人口体检工作再加力,健康体检实行包村责任制,进村入户开展工作,坚持做到应签尽签、应检尽检,外出对象摸清底数,掌握清楚行踪,做到不少一户、不漏一人;扶贫慢病申办工作再加力,结合“户户走到”活动,主动上门摸排,掌握第一手资料,简化申报程序,做到应办速办;巡村访户工作再加力,针对巡村访户工作中存在的“短板”问题,建立工作台账,划定时间节点,实行销号式推进。

“我们将锁定当前健康扶贫领域存在的重点、难点问题,认真贯彻落实健康扶贫新政策,‘零距离’缩短健康扶贫道路上的‘最后一公里’问题,让人民群众在我们的服务中体味到实实在在的获得感。”该镇卫生院相关负责人如是说。(喻成乾)

云上竹山客户端下载