当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

竹山县卫健系统开展道德讲堂活动学习身边模范

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-28 16:47:59

今日竹山网消息 10月24日,在竹山县第二人民医院会议室,来自县卫健局机关、卫计执法局、双台乡卫生院、麻家渡镇卫生院、擂鼓镇卫生院及宝丰镇中心卫生院的200余工党员干部职工齐聚一堂,开展了10月份第二次党支部主题党日暨第三期道德讲堂活动,共同聆听全县卫健系统在脱贫攻坚一线的先进人物事迹宣讲,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的方式共沐道德清风,接受精神洗礼。

首先开展了10月份第二期党支部主题党日活动,全体党员佩戴党徽,齐唱国歌,重温入党誓词,诵读《党章》,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等主题教育学习内容。

接下来,在一首熟悉悦耳的《公民道德歌》合唱中拉开了卫健系统第三期道德讲堂的帷幕,活动按照唱德、树德、议德、传德、颂德、积德六个环节依次进行。在树德环节,5名宣讲员分别讲述了本单位在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进人物事迹,他们有的是在精准扶贫入户包保过程中与贫困户真心帮扶结穷亲的故事,有的是在健康扶贫工作中设身处地为群众着想,优化流程倾情服务贫困患者的故事,有的是扎根基层保卫群众健康的故事。朴实无华的语言呈现出来的点点滴滴,一幕幕真实的经历浮现在大家的眼前,让人为之动容、深受鼓舞。

“通过这种我听我看我学我行的思想道德教育,让我的精神经受了洗礼和涤荡,宣讲的5名同志感人事迹让人敬佩,虽然没有革命老前辈董存瑞、黄继光的事迹惊天动地、也没有革命烈士焦裕禄、老英雄张富清的事迹可歌可泣,但都是发生在我们身边的先进事迹,他们爱岗敬业、诚实守信、敢于担当,在干好本职工作的同时扛起脱贫攻坚政治责任,以实际行动践行着一名共产党员的初心和使命,是我们广大干部职工学习的榜样”,这是在议德环节,一名干部的道德感悟。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,全县卫健系统主动担当作为,涌现出一大批先锋模范人物,他们不畏艰难险阻,不惧严寒酷暑,主动利用行业优势,俯下身子为百姓做实事、做好事,争当群众健康守门人。(万慧  朱晶晶)

云上竹山客户端下载