当前位置:首页 > 文化 > 堵河文苑

一路有你

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-12-03 16:18:01

杨志艳

2003年12月28日在竹山人民万众瞩目下“今日竹山网”正式开通运行。迄今为止,它是我县目前唯一新闻门户网站,也是集新闻资讯、网民问政、论坛互动、招商引资等于一体的大型网络平台。

2003年我还是一个风华正茂的年轻女孩儿,犹记同年5月份我家买回来一台崭新的电脑,随后去装了宽带,于是一有空我就情不自禁地去浏览一下今日竹山网,发现该网站大到国家新闻、领导任职公示,小到民生请愿、琐碎杂事要有尽有。栏目也是种类繁多:如庸城杂志、百姓呼声、堵河文艺、光影世界、法制在线、警民一家、便民广场等10多个。但凡鼠标轻轻一击,那真是“秀才不出门,能知天下事。”

日子行云流水一般悄然而逝,一晃几年过去我成了今日竹山网的铁杆粉丝。我除了爱看时政新闻,还特别关注论坛里的庸城杂志,那里面有好多基层老百姓的呼声,随着网站的不断健全与电脑知识的普及,官员们也热衷于在网上给老百姓办实事。

记忆中曾有这样一件事:有一位网友在网上发贴,称竹山县堵河大桥太难看,特别是桥栏杆丑得像猪圈,路面也是破碎不堪,此桥简直是影响我们竹山县城的形象。作为交通技术人员,我深知此桥峻工于1973年7月1日,它曾经是我们竹山人民的骄傲,随着车流量的增加,年代的久远,此桥确实亟待维修加固,设计图纸与施工预算方案已被交通局上报,只等省里批复。可是民众并不清楚,领导看见此贴以后立即通知办公室主任进行了热忱真切地回复,此贴一回复立即获得发贴人的肃然起敬,他的跟贴是一个大指姆,仅仅几天工夫,好多人都知道堵河大桥将要加固,纷纷跟贴点赞。由此可见,通过今日竹山网这个智慧平台把各个部门与百姓生活需求确实进行了一个有效的零距离接轨,从而提升了政府的形象与执政能力。

2008年我习惯性地打开今日竹山网,发现竹山县国家税务局委托该网站进行一次有奖征稿活动,当下我不禁思忖了一番,于8月8日撰写一篇《峥嵘税收人》,怀着忐忑的心情点开了“在线投稿,”当我把文章复制粘贴好以后,瞬间发送键一按,这篇习作就传到了相关评委会的手中,没想到获得了第二名,拿到今日竹山网苗东升主任转发给我的荣誉证与奖金时,说实话我雀跃了好几天。

与此同年,今日竹山网还开展了“我与文明同行”征文比赛活动,时至今日我依稀记得是用濮存昕所拍的公益广告进行了书写的开场白,此文——《坚守文明》于7月31日分别选登在今日竹山网与竹山报上。在今日竹山网上,每个人都可以找到自己青睐的栏目,譬如说本人,在午后的时光我爱用闲看花开花落荣辱不惊的恬淡心情去欣赏堵河文苑里县城艺术家们所写的美文,感受语言文字的张力也不失放飞情的首选。

弹指一挥间,今日竹山网已走过15个年头,我也渐渐地从青年步入到了人生的中年,家里和单位从电话线上网已置换成了光纤宽带上线,速度是越来越快,今日竹山网的版面几经修改,呈现给大众的感觉是越来越实用,浸润了太多编缉们集体智慧的“结晶。”特别是近年来随着智能手机的广泛应用,竹山县新媒体不忘与时俱进,相继推出“今日竹山”官方微信、“云上竹山”,意在构建“新闻+政务+服务”的移动新媒体综合平台,使其成为各级党委、政府落实意识形态主体责任的重要手段,传递党的声音,更好地践行“网络群众路线。”这种指尖媒体激发了广大群众参与的热情,看罢新闻我第一时间下载了APP。现在的竹山人要想查个资讯,只需在手机上动动手指,于是要了解的内容纷至沓来,那种“在指尖上览尽天下事,轻松玩转竹山生活”的滋味真是妙不可言。

一路有你——今日竹山网,愿你在上级部门的支持下,在众多人的关注与精心打造下更加的煜煜生辉!

云上竹山客户端下载