当前位置:首页 > 文化 > 堵河文苑

我与今日竹山网不得不说的故事

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-12-03 16:19:12

刘恒全

两年前的偶然一天晚上,我和家人照例坐在一起看竹山新闻,那简短的报道很快就结束了,但是从新闻里了解的知识,我认为不能全方位的让我知晓我们竹山发生的所有事情,于是,爱看新闻的我,便在网上无聊的搜索了起来,忽然,今日竹山网,这个我从未知晓的网站便跳入了我的眼睛里,我好奇的打开了这个网址,发现,从今日竹山网里面,可以看到我想要了解的很多东西,里面涉及的知识很全,大的有国家方针政策,医疗教育,理论文化知识,网上问政,小的有网上招聘公告,甚至失物招领都可以从这个网站上获悉,简直就是我们竹山的新闻百事通了,我一下子就沉迷在这个网站上了,于是,我当天就下载了一个今日竹山的手机APP。从那以后,我便养成了一个不好的习惯,每天晚上睡觉前都必看一遍今日竹山,看看我们这个小县城又发生了哪些事情,我才能沉沉睡去。而,对于今日竹山网的存在,我又有不得不说的话了。

首先,今日竹山网是政府民生工程的一面镜子,可以全方位的反应出我县政府部门的工作动态,随时可以了解哪些职能部门又做了哪些关于民生的工程建设,招商引资了哪些工程,对我县未来的经济发展规划都有详细的报道,可以说,通过政府的官方报道,可以让我们这些小老百姓跟上竹山的发展一起跳跃,这些年,我县的经济在政府部门的大力主抓下,正在逐步迈上一个很高的台阶,虽然比起一些发到县城来说,还差的很远,但是,对于我们鄂西北的这个偏远的山城来说,这些现代化的建设正在逐渐让我们这个县城美丽了起来,我们越来越多的老百姓也住上了干净、舒适、宽敞的房屋,这一系列的变化,都是可以从今日竹山网上获悉的。

其次,今日竹山网是普通民众可以网上问政解决问题的途径之一,在版面网上办事这一栏,可以看到很多老百姓把自己不懂的问题向相关部门反映,那些部门都是以很快的速度给予妥善的解决,对于那些不知道怎么好处理事情的老百姓来说,确实是方便了不少,这也得益于我们现今网络世界的快速发展,进一步给所有的人提供了网上便利,丰富了我们获取知识的一种途径,更帮助了那些需要帮助的人。

最后,今日竹山网也是一个很好的服务性网站,在上面可以了解招聘、出租房、失物招领、购物、医疗、违章之类的信息渠道,对于需要急切找到工作或者想要解决一些十分细小事情的群众,可以在今日竹山网上找到十分妥善的解决途径,毕竟现在网络过于发达,像今日竹山这种官方的网站,对于我们这种相信官方权威的人来说,也不失为一种很好的解决办法。也不消说,上面还有一些其他的服务窗口,企业、竹山环境、水质等相关十分详细的数据信息,都可以看到,对于我们竹山可以说是全方位多角度的都可以进行了解。

他们说,今日竹山网已经走过了15个年头了,我并不知道,我唯一清楚的是,我想要去了解什么,获取什么有用的知识,我总是喜欢打开今日竹山网去随时、随地的去获取我需要的信息,这些已经足矣。

云上竹山客户端下载