当前位置:首页 > 文化 > 文化动态

美丽的竹山城

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2017-11-28 10:46:50

我的家乡在竹山,它虽然没有北京、上海那么大,那么繁华,但是这里三面环水、一面靠山、风景优美,远看像一座小岛,近看像一个小盆地,是一个山清水秀的好地方。

一进入竹山县城首先映入眼帘的就是那清澈见底的堵河。远看堵河犹如一条碧绿的丝带,为竹山县城增添了美感和灵气。近看,碧波盈盈的水里小鱼在嬉戏,还有水底的沙石。当你看到这些,就会忍不住脱下鞋,触一触水里的小石头。即使是在炎热的夏天,你也会感觉非常的凉爽。堵河的水还很甜,如果你捧一捧尝尝,就会觉得有一股山泉水的淡淡甜味。堵河的水平滑如镜,好像人们把它擦得那么清澈、明亮。堵河就像一位母亲,浇灌庄稼、养育人们。听妈妈说我们这里的水特别干净、水质特别好,所以专门把堵河水运送到首都北京,让那里的人也能喝上甘甜优质的水。夜晚,河水像一条发亮的黑丝绒,闪着幽光。

抬头向南望去就是南门山。云遮雾涌、神秘莫测,山上的树木郁郁葱葱,绿的新鲜。站在山顶俯视下面,整个竹山县城尽收眼底。尤其是晚上,整个县城灯火通明,就像一颗璀璨的明珠,紧紧的依偎在南门山怀抱里。南门山的四季都很美。春天,花草树木把南门山装扮成一个害羞的小姑娘;夏天,南门山的树木像威武的士兵一样,守护着这里,人们在树下乘凉;秋天,飘落的枫叶像蝴蝶在空中飞舞;冬天,下雪了,远看南门山犹如皑皑的雪山,茫茫的雪野,洁白的小道上孩子们在开心、快乐的玩耍。

竹山城虽然没有大城市的繁华和喧闹,但这山围着水、水绕着山的和谐,是很多城市难以拥有的。我爱我的家乡——竹山。

(实验小学四(1)班学生 徐盼盼  指导老师:张晓华)

云上竹山客户端下载