当前位置:首页 > 文化 > 文化动态

竹山县欢歌曼舞庆元宵

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-03-03 11:01:42

今日竹山网消息 春风和煕狗年到,欢歌曼舞闹元宵!3月2日是农历狗年元宵节,当天下午,竹山县堵河广场人头攒动,热闹非凡。近万群众齐聚于此,共同观看我县精心准备大型文艺汇演,为市民奉上一席精彩的文艺盛宴。

暖阳高照,春意浓浓,人们在笑声中热切地期盼着这一文艺盛宴的开场。15:00许,开场舞《百花盛世》正式拉开了本次文艺演出的序幕,绚丽多姿的舞蹈,五彩斑斓的服装,把盛世气象展露得淋漓尽致。

人民需要文艺,文艺需要人民,男女对唱 《为人民放歌》展现了文艺工作者勤恳耐劳、坚持文艺为人民而不断奋斗的精神风貌。

吹拉弹唱,琴瑟和鸣,器乐串烧《国乐经典》向群众展示了中国传统乐器的无限魅力,激发了大家内心深处的传统之音。

广场舞《京韵脸谱》展现了普通群众热爱生活的无限激情和强大的艺术创新能力,魔术《大变活人》,帅哥和美女的搭配,加上奇幻的魔术效果……在阵阵掌声中,13个精心编排的文艺节目依次上演,将现场气氛一次次推向高潮,让观众大呼过瘾。

据了解,这次文艺演出由县委宣传部、县文体新广局筹办,旨在营造欢乐、祥和、喜庆的新春佳节节日氛围,全面展示我县经济社会和文化发展成果,丰富广大群众节日文化生活。

另外,正月十五、十六日晚上7点半左右,堵河广场还有皮影大戏展演。(向继华  张成  袁帅)

云上竹山客户端下载