当前位置:首页 > 文化 > 文化动态

脱贫扶志我先行 稻香诗社忙写诗
——得胜镇稻香诗社精神脱贫活动剪影

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-07-06 09:51:37

今日竹山网消息  7月5日,得胜镇稻香诗社的6名党员与该镇大桥村党员一起重温入党誓词,回顾中国共产党97年的光辉历程,对深入开展“脱贫扶志”工作进行了再动员,再讨论。与会党员阅读了稻香诗社编辑的精神脱贫专题诗集《脱贫扶志我先行》,以诗词为媒介,强化文化扶贫,激发群众脱贫致富的内生动力。

主题党日活动结束后,稻香诗社10余名社员到茶场、坛山、圣水等村,与党员干部座谈,到农户家中发放宣传手册,朗读精神脱贫诗词,宣讲脱贫先扶志的道理,赢得了干部群众的支持。

得胜镇稻香诗社是县诗词学会的一个公益性农民文化团体,也是我县首个农村诗词文艺团体,2017年成立,有农民诗人成员15名。他们自己出资金,置办设备,办起了我县第一份农民诗刊《稻香诗》,其宗旨是传承诗词文化,服务农民群众。稻香诗社的成立,为振兴乡村文化、加强农村精神文明建设开了一个好头。(贺茂堂  姚永辉)

结合支部党日活动开展扶贫扶志先传教育.jpg
结合支部党日活动开展扶贫扶志宣传教育

发放《脱贫扶志我先行》宣传手册.jpg
发放《脱贫扶志我先行》宣传手册

稻香诗社社员与党员干部座谈扶贫先扶志的道理.jpg
稻香诗社社员与党员干部座谈扶贫先扶志的道理

稻香诗社社员深入农户、地头宣讲.jpg
稻香诗社社员深入农户、地头宣讲

学习《脱贫扶志我先行》宣传手册.jpg
学习《脱贫扶志我先行》宣传手册

稻香诗社社员在一起交流诗词创作


朗读精神脱贫专题诗集




云上竹山客户端下载