当前位置:首页 > 文化 > 文化动态

四本新书“闹”新春

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2019-01-23 09:29:54

今日竹山网消息 由著名作家罗维扬主编的《乡贤文化小丛书》近日出版,丛书共10册,除《笋》中收录多篇竹山作者的作品外,《施洋行状》《县里·乡里·村里》《袁斌寓言》尤其值得关注。此外,胡冰日前也出版了诗词集《冰韵》。

《施洋行状》由罗维扬、王义富编辑,收录了著名革命家林育南撰写的《施伯高传》和施洋撰写的20多篇文稿,以及纪念施洋的多篇文章,既有较高的史学价值,也是开展革命传统教育的生动教材。

《县里·乡里·村里》是县作协主席谢心红的微型小说集,小说反映了广阔农村的新情况和新问题,其中不乏善意的讽刺和冷峻的幽默,常常让人在笑声中咂摸出一些别样的滋味儿。

《袁斌寓言》是县新闻办副主任袁斌的寓言作品集,华中师范大学文学院教授刘安海评价说:“袁斌寓言的时代性、时政性和时尚性,正践行了古代文人总结的‘文章合为时而著,歌诗合为事而作’的文学创作规律”。

《冰韵》由九州出版社出版发行,收集了胡冰的原创古典诗词351首,分为故乡之韵、堵河之韵、君子之韵、俯拾皆韵等七章。作者表示:姑且算是圆了少时的梦吧。(袁海成)

8066e4e022b66562d3a03ac2dbbb5bb9.jpg

云上竹山客户端下载