当前位置:首页 > 乡镇

竹坪乡全面部署开展“会改联”及试点工作

编辑:向继华
字体:
发布时间:2017-10-12 11:06:17

今日竹山网消息   10月11日,竹坪乡安河口村、宽坪村召开第一次妇女代表大会,全面贯彻落实中央、省市县关于党的群团工作会议精神和妇联改革的指示精神,由此拉开村级“会改联”工作序幕。

自“会改联”工作启动以来,该乡党委高度重视,乡妇联提前谋划、周密部署,对各村认真进行摸底调查,力争选出工作能力强、群众威望高的人员充实到妇女工作队伍中来,该乡将在10月20日前全面完成17个村“会改联”工作。

会上,参会代表通过无记名投票的方式选举产生了安河口、宽坪村妇联第一届主席、副主席和执行委员会委员,对下一步村妇联工作进行了全面安排部署。

会议指出,妇联组织是推动经济社会发展的重要力量,在经济建设和精神文明建设方面具有不可替代的作用,广大妇女代表要当好“宣传员”,积极宣讲精准扶贫政策,充分发挥模范作用;要做好家庭团结,尊敬长辈,处理好邻里关系;要带头执行国家各项政策,在精准扶贫、计划生育等工作上当先锋。

据悉,此次村级“会改联”,将大力推动该乡工作触角延伸到更广泛领域,团结各行各业优秀女性,汇聚更多的社会资源为妇女服务,更好地维护妇女利益,更好地助推村级发展。

下一步,该乡将把妇联组织纵向延伸到村民小组,横向覆盖到企事业单位、专业市场等各种女性社会组织;健全建立妇联各项规章制度,常态化开展妇女创业培训,引导妇女群众在电商扶贫上发挥积极作用;全面落实党建带妇建,加强党委对妇联的领导和保障;开展文明家庭创建,帮扶困难妇女儿童,切实把妇联组织建成党开展妇女工作的“坚强阵地”和妇女群众信赖依靠的“温暖之家”。(王涛)

云上竹山客户端下载