当前位置:首页 > 乡镇

文峰乡灾后重建再掀新高潮

编辑:卢波
字体:
发布时间:2017-10-12 15:21:58

今日竹山网消息   因暴雨灾害,文峰乡村民房屋损毁严重,为帮助群众减少损失,尽快恢复生产,10月10日,文峰乡在全力开展灾后重建的基础上,组织召开贫困户倒房重建工作推进会。

会议针对每村和每户贫困户的倒房情况,分别提出了切实可行的救助方案和具体办法,并动员全乡干部群众坚定信心,迎难而上,齐心协力建设美丽新家园。

会后,文峰乡全体党员干部加班加点,主动作为,任劳任怨,把灾后重建与精准扶贫工作有机结合,在加快水、电、路等基础设施抢修的同时,将贫困户倒房重建工作作为重中之重,实行干部包帮到户、责任到人。截止10月11日下午18点,该乡因灾倒房17户37间64人,严重损毁房屋41户99间172人,损坏房屋35户86间143人,其中,受灾贫困户达382户1445人,因灾返贫21户68人,因灾致贫20户69人。目前,受灾群众均已采取投靠亲友、借用房屋等方式妥善安置,已抢通交通主干线5条,道路清障2.3公里、设置警示标志63处,抢修渡口漫水桥6处、电力设施10处、人饮管道2.3公里,有效保障了受灾群众的基本生产生活。(周立勇 张慧)

云上竹山客户端下载