当前位置:首页 > 乡镇

柳林乡:心中“三个有” 彰显干部风采

编辑:卢波
字体:
发布时间:2017-10-12 15:22:59
来源:

今日竹山网消息   10月11日,柳林乡组织召开2017年脱贫攻坚“秋季攻势”专题会议,传达全市抓党建促脱贫攻坚会议精神,并就当前脱贫攻坚、抗汛抢险、信访维稳等重点工作进行具体安排。

会议指出,当前抗汛抢险、脱贫攻坚、信访维稳面临着新形势、新任务,全体党员干部,要做到心中有情、心中有民、心中有责,将党和政府的关心关怀送往千家万户。

心中有情,在防汛救灾上展现公仆情怀。全体党员干部要扑下身子,迅速深入到联系村、联系户,核查灾情,制定救灾方案,与人民群众一起奋斗在抢险一线。要迅速将危房户和倒房户群众转移至安全地带,对所有地质灾害点、悬空路段设置警示标志,将保障人民群众放在首位。要确保道路畅通,组织机械对公路塌方进行清理,确保安全出行。要全力组织群众抗灾自救,组织受灾群众对房前屋后垮方、泥石流及时清理,保障排水畅通,确保房屋安全。

心中有民,在脱贫攻坚上展现作为。在决胜全年脱贫目标任务的关键阶段,全体乡村干部要以决胜姿态,下好“绣花”功夫,聚焦问题短板,集中精力,查漏补缺,全力以赴开展“七大”行动,进一步查短板,找问题,明责任,对标对标补齐村出列、户脱贫各项短板,确保今年全乡脱贫攻坚再战告捷。

心中有责,在信访维稳上展现担当。牢固树立“稳定压倒一切”的政治意识,在全县防汛救灾关键时刻,乡村干部要始终同群众并肩作战,消除恐慌情绪,避免因灾害引起群众纠纷和社会矛盾。对重点的综治维稳对象,始终保持专人包保,落实“一天三见面”制度,保证重点对象县内稳控,确保十九大期间全乡社会大局和谐稳定。(张勇)

云上竹山客户端下载