当前位置:首页 > 乡镇

官渡镇:充分发挥监督职能 打好“脱贫攻坚”战

编辑:卢波
字体:
发布时间:2017-11-14 11:03:54

今日竹山网消息 11月13日,县卫计局党委副书记、官渡扶贫攻坚片区片长张吉平、该镇党委委员、纪委书记吕道坤一行,不打招呼,明察暗访,来到各村实地考察扶贫工作队履职情况。

认真履职,争做脱贫攻坚第一人。在督查各村的脱贫攻坚的工作队时,张吉平带来了最新的扶贫工作要求,做好痕迹化管理,以高标准、严要求的态度面对工作。再三叮嘱工作队要放得下架子、摸得清政策、看得透村情、干得好工作,把干部下村要当做是一次历练,提升自己、升华自己的一次机会,经得起群众、党和国家的检验,啃好脱贫攻坚的最后一块硬骨头。不仅要做好帮助已有的困难群众有效地脱贫,更要做好贫困户返贫的预防工作。

严于律己,高效、廉洁一把抓。该镇纪委书记传达了省市县纪委对扶贫领域不正之风和腐败问题专项督查的通知以及近期市纪委专项督查情况。“打铁还需自身硬”干部的作风问题是党自身建设中不可或缺的一方面,党的十九大以来,在党和中央的严格要求下,全面从严治党再一次上升到一个新的高度。“打虎、拍蝇、猎狐”全方位实行。其中基层干部的廉洁自律是维护社会稳定的基石,筑起思想的堤坝、扎好腐败的牢笼。

统一思想,树立高度集中的政治意识。做好工作队的思想建设,充分发挥意识的主观能动性,落实到现实工作中。下乡工作环境的改变引起了部分同志思想上的波动,行为上的懈怠。张吉平指出无论是在生活上、思想上的困难或疑惑都应该及时请求组织的帮助,有困难、找组织。统一思想意识,是做好扶贫攻坚的首要条件,同时也是保持积极向上的工作态度的基础。(王俊)

云上竹山客户端下载