当前位置:首页 > 乡镇

官渡镇:建设万亩魔芋产业

编辑:卢波
字体:
发布时间:2017-12-07 16:23:39

今日竹山网消息 12月6日,笔者在官渡镇马玉河村魔芋加工厂房里看到,几百袋魔芋原料整齐码放,几名工人正对魔芋进行清洗,加工生产线正有序运转。“现在一天能产魔芋干5000斤,如果满负荷生产,一天就能制作成品12000斤”村书记曾宪平介绍“我们村建设了578亩魔芋基地,今年已直接带动48户贫困户增收”。

据悉,官渡镇立足产业化发展思路,坚持走以效益为中心,以科技为先导,以大户示范、防病丰产为重点的产业化发展路子,在魔芋规范化生产、规模化种植上下功夫,确立了魔芋产业的优势地位,目前全镇魔芋面积已达3000亩。同时大力加强市场主体的培育,招商引进了湖北国际经济技术合作有限公司,对全镇魔芋实行订单式收购并加工为半成品,实行产销一条龙服务,目前已建成烘烤房1个并投产,收购本地魔芋10万余斤,加工成品2万余斤,为贫困群众来了实实在在的收益。

目前,官渡镇已与该公司签订了战略合作协议,按照“稳步发展、产销适宜”的思路,根据全镇魔芋产业发展情况,逐步扩大生产规模,开展多品类的魔芋产品深加工,力争早日达成万亩魔芋产业目标。(全少强)

云上竹山客户端下载