当前位置:首页 > 乡镇

竹坪乡狠抓春节森林防火宣传

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-02-08 08:16:34
来源:

今日竹山网消息2月6日,竹坪乡安河口村委会院子里,40多名党员、村民代表围在一起认真阅读该村发放的森林防火“十不准”宣传单。

一年一度的春节即将来临,虽然气温较低,但是返乡人员增多、学生放假、上坟祭祖活动增多,森林防火压力骤升。

为确保群众过一个安定祥和的春节和森林安全,助推生态文明建设,竹坪乡始终紧绷森林防火弦,狠抓防火宣传。一是乡村两级召开干部群众大会10余场次重点安排部暑春节森林防火工作,要求全乡干群克服松劲麻痹思想。二是进村入院发放森林防火“十不准”宣传单1000余份。三是在显要场所、主要路口张贴森林防火宣传画报60余份、防火标语100余条。四是乡政府森林防火宣传车巡回各地不间断播放防火音频。五是各村与聋、哑等重点对象监护人签定责任书38份。防火宣传横向到底,纵向到边,不留死角。(蔡远笈)

云上竹山客户端下载