当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇筑牢一氧化碳中毒防范墙

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-02-09 09:05:23

今日竹山网消息 “冬季在家取暖用火一定要做好通风,防止一氧化碳中毒。”2月初以来,得胜镇党委、政府组织驻村干部和村干部深入农户,一边向村民发放安全知识宣传单,一边叮嘱农户冬季取暖要注意的安全事项。

为切实做好防范一氧化碳中毒工作,得胜镇成立冬季取暖安全领导小组,全面落实安全责任,按“驻村干部包村,村干部包组,安全员包安置点”的原则,明确冬季取暖安全责任,以检查和宣传教育为抓手,力促各项措施的落实。同时,各村驻点干部、村干部及安全员组成工作专班,对农户和安置点进行重点检查,排查安全隐患。并组织施工队对各安置点农户的客厅玻璃的划开口子,留下通风口位置。

同时, 加大安全知识宣传力度,提高群众安全意识,该镇印制7000份安全知识宣传单,组织各村干部发放到每一位农户手中,还在在人口集中路段张贴宣传标语,宣传做好一氧化碳中毒防范工作,教育村民增强安全意识。(李国沛)

云上竹山客户端下载