当前位置:首页 > 乡镇

中国共产党文峰乡第十二届代表大会第二次会议召开

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-02-09 16:47:26

今日竹山网消息 2月9日,在雄壮的国歌声中,中国共产党文峰乡第十二届代表大会第二次会议召开,36名党代表、47名列席人员,严肃认真听会,会场纪律严明。

文峰乡党委副书记、乡长李光才主持会议,会议按规定程序进行。会上,党委书记余志峰代表中国共产党文峰乡第十二届委员会向大会作了题为《紧跟新时代、凝聚新力量,为攻克深度贫困实现乡村振兴展现新作为》的工作报告,党委委员、纪委书记许忠代表乡纪委做了纪委工作报告。

会议指出,中共文峰乡第十二届代表大会一次会议以来,乡党委以全面贯彻党的十八大、十九大精神为统领,紧紧围绕县委提出的“一核两带三为主”战略部署,以“建设新文峰、扮靓东大门”为总目标,以“抓党风、促政风、转行风、带民风”、全面从严管党治党为抓手,以“三带”建设为主线,以精准扶贫、精准脱贫为中心,统筹推进政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设,实现了全乡工作全面进位提质。2017年,全乡实现社会生产总值2.68亿元,增长8.6%;农民人均可支配收入8484元,增长14.6%;乡村居民人均可支配收入13188元,增长16.2%;财政收入324万元,占年度任务271万元的119%;固定资产投资3.2亿元;招商引资引进项目3个,到资额1.11亿元,项目策划2个,乡域经济实力不断跃进。

会议要求,2018年,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市、县经济工作会议安排部署,坚持新发展理念,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚定不移实施“生态立乡、产业强乡、旅游兴乡”三大战略,全面推进“三带建设”(堵河生态文化旅游带、竹房城镇带、库区林特产业带),围绕项目大带动、产业大发展、民生大改善、环境大优化、党建大提升,突出抓好精准扶贫、产业建设、项目招商、城乡统筹、生态文明、民生改善等重点工作,主动融入中央、省、市实施乡村振兴、支持深度贫困地区脱贫、全域旅游等宏观部署,对接县域“一核两带三为主”战略,扎实开展农村产业、卫生、绿化、洁净、亮化五大工程和农民素质提升计划“5+1”行动和县域旅游“七大组团”发展计划,为如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会奠定坚实基础。(周立勇)

云上竹山客户端下载