当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:掀起“大走访、大调研、大宣传、大化解”活动高潮

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-03-06 09:30:54
来源:

今日竹山网消息 自“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”四大活动开展以来,得胜镇创新举措,真抓实干,强力推进活动深入开展,迅速掀起活动高潮。

广泛宣传动员,全面宣传十九大。为确保活动迅速开展,得胜镇创新工作方法,把“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动动员会开进村组,开进院落。以乡村振兴、土地延包等政策为契合点,将十九大精神结合乡村实际,讲活讲透,全面宣传十九大。

全面入户对接,摸排化解矛盾。全镇四双帮扶单位、镇村干部全部下村入户对接,访民情、解民忧。对贫困户非贫困户实现全覆盖,对群众反映的突出问题,百姓的诉求一一记录作答,能解决的当场答复解决,不能解决的汇总上报,限定期限定期化解,确保了矛盾化解在基层。

深入走访调研,防范重大风险。镇党委书记曾诗军亲自带队,深入最边远的八道关村走访调研。“要到最边远的小组,听听那里老百姓的心声”曾诗军要求到。结合农村环境治理、安全生产、扫黑除恶、惠民政策落实等情况,进行全面的走访调研,对发现的苗头性、倾向性问题,及时研究解决,有效防范重大风险。 (李 扬)

云上竹山客户端下载