当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:搬迁住新房 颂歌谢党恩

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-03-06 09:35:23
来源:

今日竹山网消息  3月3日,一段饱含深情、满怀感恩的视频在竹山县多个微信群流传,并被多个网友在动态中转发,视频中得胜镇界岭村吴传喜正在搬入新房,没有鞭炮的喧嚣,没有大摆宴席的排场,有的却是一首《感谢共产党》:

一谢共产党,吃饭把你想,去缺吃又少喝,如今脱贫奔小康;二谢共产党,穿衣把你想,过去穿的粗布衣,如今品牌新时装;三谢共产党,住房把你想,过去住在深山沟,如今搬进新楼房;四谢共产党,上学把你想,过去读书半路荒,如今求学国家帮;五谢共产党,看病把你想,过去大病无钱医,如今健康能保障;党的恩情永不忘,誓把忠心献给党,紧紧跟着共产党,脱贫致富奔小康。党的恩情永不忘,誓把忠心献给党,紧紧跟着共产党,幸福生活万年长。

一首质朴的歌曲唱出了吴传喜的心声,更唱出了百姓的心声。自扶贫工作启动以来,得胜镇一直注重精神脱贫,注重感恩教育。“扶贫不养懒汉,致富要靠自己”这种标语在得胜镇大街小巷随处可见。“要从思想上找出路,杜绝等、靠、要思想,把扶智与扶志相结合,真正的变被动输血为主动脱贫”镇党委书记曾诗军说道。

如今得胜镇各村正将该歌作为脱贫之歌,在村内广泛传唱,教育贫困户“吃水不忘挖井人”,在精准扶贫中受益后不忘感恩,保持更加积极向上的良好精神状态,早日脱贫奔小康。(李扬)

云上竹山客户端下载