当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:干部争做百姓贴心人

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-03-08 17:24:38
来源:

今日竹山网消息  三月初,在得胜镇圣水村调解室,邬某华和戴某春在调解协议上双双签字,握手言和,对镇村调解干部的感激之情溢于言表。这一幕,正在得胜这片法治沃土上不断上演。在“新时代、新作为”的浪潮中,得胜党员干部紧跟时代步伐,立足基层,深入群众,争做新时代老百姓的贴心人。

发挥讲习所平台优势,开展大宣传。春节期间,外出务工人员集中返乡,得胜司法所联合镇综治办和辖区内的14个行政村,积极开展劳务纠纷、合同纠纷、农民工维权等方面的法律宣讲,提醒务工陷阱,告知维权渠道,做好维权准备,争取老百姓外出务工心中有底气,日子有奔头。

积极参与矛盾纠纷化解,以案说法。在信访矛盾中宣讲各类法律知识,穿插讲述各类法律案例,以通俗易懂的法律语言对当事人进行合理劝导,确保矛盾双方心平气和的定纷止争。

建立各村法律服务微信群,有事众人评。邀请各村法律顾问、村支两委干部、名人、大户入群,广泛参与村级事务,在各类法律问题中充分发表听取意见,让村级法律顾问给予专业答疑解惑,形成浓厚的信法尊法守法学法氛围。(邓辉)

云上竹山客户端下载