当前位置:首页 > 乡镇

溢水镇义务植树助推精准扶贫

编辑:张锦
字体:
发布时间:2018-03-12 11:00:13

  今日竹山网消息 草长莺飞三月天,正是植树好时节。3月10日,在全国第40个义务植树节到来之际,由十堰市水利水电局和溢水镇党委政府组织的新春义务植树活动在溢水镇鹰岩村陈家院扶贫安置点拉开帷幕。此次活动将义务植树与精准扶贫相结合,深入对口帮扶村鹰岩村开展精准扶贫义务植树活动,市水务局驻鹰岩村精准扶贫工作队、溢水镇党委政府部分干部职工、溢水林业站工作人员参加义务植树活动。

  上午10时许,在鹰岩村陈家院扶贫安置点门前,200余名干部、职工拿上铁锹扛起锄头,三五人一组,搬运树苗、挥锹铲土、扶树填坑、提水灌溉……大家分工明确,配合默契。经过一个多小时的努力,500余株雪桃栽植完毕。在明媚的春光下,连片的雪桃迎风挺立,把溢水大地装点得更加生机盎然。

  绿水青山就是金山银山,开展义务植树活动是为打造天更蓝、树更绿、水更清的美利溢水贡献一份力量。”溢水镇党委副书记、镇长余晓玲表示,植树造林、绿化环境,是我们每个人应尽的义务,2018年溢水镇将继续开展增绿补绿复绿造绿行动,将春造春育和精准扶贫产业脱贫结合起来,携手大家同建美丽溢水,共享碧水蓝天。(章志阳)


云上竹山客户端下载