当前位置:首页 > 乡镇

双台乡召开综治维稳及“扫黑除恶”专项斗争工作会议

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2018-05-18 16:02:08

  今日竹山网消息 5月14日,双台乡召开综治维稳及“扫黑除恶”专项斗争工作会议,驻村干部、第一书记、村书记、文书、乡直单位负责人共计90余人参加会议。

  会议传达了省、市、县关于综治维稳及“扫黑除恶”专项斗争相关文件精神,相关领导对我县8起“扫黑除恶”典型案件进行了通报,同时对我乡综治维稳及“扫黑除恶”专项斗争工作进行了再部署再安排。

  会议强调,2018年是开展扫黑除恶专项斗争的开局之年,也是深入实施“十三五”规划承上启下的关键之年。“扫黑除恶”专项斗争的开展对于该乡经济社会发展意义重大,全乡上下要团结一心,围绕经济发展扎实做好综治维稳及扫黑除恶工作,以必胜的决心坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  会议要求,各村各单位,要切实坚定政治意识、提高政治站位,深刻认识到综治维稳及扫黑除恶专项斗争工作的重要性,自觉把“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治任务,切实增强深入推进扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感;要切实发挥基层党组织作用,对全乡的黑恶势力人员进行摸底,按照县委政法委的安排部署,结合十巫高速公路建设,精准分析研判,于每周五将涉黑涉黑线索摸排及查办情况进行上报;要坚持源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。以派出所、司法所、法庭、综治办等政法部门为主,各村、乡直各单位协同配合,在全乡范围内形成“扫黑除恶”专项斗争的强大合力;要严格落实工作责任,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛疾的各类黑恶势力违法犯罪领域,为全乡人民群众和经济发展营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。(柏松)


云上竹山客户端下载