当前位置:首页 > 乡镇

溢水镇召开扫黑除恶专项斗争工作研判会

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-05-29 09:10:18

今日竹山网消息 5月24日,溢水镇组织召开扫黑除恶研判会,镇扫黑办、镇派出所、镇司法所等相关单位负责人参会。

会上,该镇传达了县领导有关扫黑除恶讲话精神,镇派出所通报了全镇1-5月黑恶案件打击情况。会上同时对近期涉黑恶线索梳理排查和矛盾纠纷、风险隐患摸排化解情况进行分析研判,并对相关案件的责任落实和跟踪办理进行了分解细化。

会议强调, 扫黑除恶三年攻坚战事关社会稳定,事关群众安居乐业,要自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。一是要再宣传,要打破惯例,不仅要制作、喷绘宣传标语,通过广播、流动宣传车长期宣传,各村、镇直各单位要将重点放在培训扫黑宣讲员,结合“十九大讲习所”举办法治大讲堂,设立扫黑除恶线索举报箱,鼓励全民参与。二是要全摸排,排查范围要广、挖掘层次要深、线索渠道要畅、聚焦重点要精。三是要强责任,政府是主体、公安是主力,要保持高压态势,保持高威震慑。四是要建机制,各村各单位要多方协作,建立健全信息网络信息交流共享机制,定期进行信息研判。五是要严打击,深挖细查,从重从严从快打击黑恶势力。六是要求实效,定期通报一批黑恶案件办理情况,争取群众信任,赢得百姓支持。

(但 昊)

云上竹山客户端下载