当前位置:首页 > 乡镇

柳林乡:专项斗争见成效扫黑除恶扬正气

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-06-01 15:14:12

今日竹山网消息  5月29日,笔者在柳林乡派出所看到有村民被戴上手铐陆续压入警车,据知情人士透漏,乡派出所联合县公安局正在对打架斗殴、种植鸦片的姜某、谢某、贺某等8人,进行依法逮捕。

据悉,自“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,该乡高度重视扫黑除恶工作,深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争会议精神,切实扫除黑恶势力,采取多种措施开展扫黑除恶工作。

积极安排,早作部署。按照县委县政府要求,多次召开全乡大会对扫黑除恶工作进行再宣传、再部署、再落实,并成立了由党委书记沈警钟为组长的领导小组,对乡上的黑恶势力进行全面摸排,一经发现严肃查处。

加强宣传,营造氛围。在全乡范围类进行全面宣传,逢会必讲,确保人人知晓、人人参与、人人监督,累计发放48副扫黑除恶宣传标语、32张公告、2400多份传单,在各村街道和出入口发放、张贴,进一步提高了群众对扫黑除恶的认识,为该乡扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展奠定了基础。

加强督办,严肃查处。在全乡范围内进行彻底摸排,加大摸排力度。对黑恶势力进行准确定性一经发现追查到底,对摸排出的涉黑涉恶行为,采取“零容忍”态度。

共同配合,加强协作。加强与各单位特别是乡派出所和各村之间的沟通,动员各单位,及时反馈信息,实现资源共享,努力营造一个和谐的社会环境。

据了解,这8人将被压往县拘留所进行依法拘留、教育,打架斗殴者还将依法缴纳罚款。此次行动的开展标志着该乡“扫黑除恶”专项斗争取得阶段性成效,对村民起到了很好的警示作用,在全乡范围类弘扬了正气。生态、活力、幸福、和谐的“四美柳林”正在形成。(张杭 刘铭)

云上竹山客户端下载