当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:扶贫政策培训全覆盖助力扶贫成效整改

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-06-13 20:34:50
来源:

今日竹山网消息  “金明村全书记,请你介绍下2018年竹山县精准扶贫茶叶产业发展的政策?”

“茶场村驻村干部李主任,请你说一下贫困户进入和退出的程序是什么?”

6月12日,得胜镇召开扶贫成效整改推进会,全体镇干部、第一书记、镇直单位负责人、村干部等近100余人参会。会前该镇党委书记曾诗军现场逐一就相关扶贫政策点名提问,要求镇村干部现场作答。以现场动真碰硬的提问倒逼干部认识到自身扶贫政策学习掌握的不足。

会上,通报了上次扶贫政策测试成绩,再次集中培训了《竹山县精准扶贫政策汇编读本》,就精准扶贫“两不愁三保障”、“三率一度”、“五个一批”、“六个精准”等政策逐一详细讲解,随后现场组织全体参会干部进行知识测试。参会干部纷纷表示虽然压力很大,但是这种方式有力促进了扶贫政策的学习掌握。当天下午,该镇14个村分组入院召开群众会,将各项扶贫政策在会上进行了学习,做到扶贫政策学习全覆盖。

当前正值“扶贫成效整改月”,该镇通过扎实组织扶贫政策培训,不仅极大增强干部知政策、讲政策、用政策的本领,也提升了群众对扶贫工作的认识,提高了群众的满意度,增进了干群关系,有力促进扶贫成效整改工作高效开展。(陶俊儒、李杨、张龙)

云上竹山客户端下载