当前位置:首页 > 乡镇

文峰乡“扫黑除恶”再添战果

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2018-06-14 11:11:22
来源:

6月7日,文峰乡长坪村村民雷某父子2人未经任何人同意,私自砸开原长坪福利院闲置房大门门锁,向房内搬入个人物品,意图强行霸占居住村集体房产。得知消息后,文峰乡综治办会同乡派出所立即研判应对方案并上报主管部门,第一时间赶往现场,及时制止了雷某父子2人的无理行为并拘留2人,控制住了场面。

据了解,雷某父子2人均为房县户籍人口,近年居住在文峰乡长坪村,雷某2人多次称其居住房屋不安全,采取大闹村委会等方式要求文峰乡长坪村将其评为贫困户并享受精准扶贫易迁政策。由于2人非文峰乡长坪村户籍人口,按照相关规定无法将其纳入长坪村贫困户和易迁户,文峰乡村干部多次上门对其宣传讲解政策,二人均不接受,一直不满处理结果,故其强行霸占长坪村集体房产。雷某父子二人的行为性质和影响及其恶劣,对其果断采取措施展现了文峰乡扫黑除恶专项斗争的坚定决心。(王艳)

云上竹山客户端下载