当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:落实领导带案下制 防范化解信访风险

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-07-13 14:26:28
来源:

今日竹山网消息  “老储,今天我上门来专门就你上次到镇上反映的邻里土地纠纷的事儿,跟你聊一聊”。7月12日上午,得胜镇镇长汪金午来到该镇庙垭村群众储某家中就自己牵头负责的信访案件入户了解情况,化解信访矛盾。

6月份以来,该镇下发了《关于开展领导干部下访约访活动的实施方案》的通知,聚焦信访矛盾化解和信访风险防控,围绕突出长期积累、久拖未决的信访积案,“三跨三分离” ,进京赴省到市到县越级访、非正常上访以及规模性集体上访反映的问题,群众反映强烈的热点难点问题四大重点难点,组织25名科级干部对40余件信访案件进行带案下访。严格按照登记、处理、跟踪反馈、归档四个程序办理每一个信访案件。

通过严格落实领导干部带案下访制度,二季度以来,该镇信访量同比下降50%,为全镇社会发展,营造和谐稳定的社会环境。(陶俊儒)

QQ截图20180713142718.png

云上竹山客户端下载