当前位置:首页 > 乡镇

溢水镇:压实矿山管护责任

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-07-13 15:44:12

今日竹山网消息 7月6日,溢水镇组织召开半年度矿山管护工作会,总结了今年1至6月矿山管护工作成绩,通报了本季度突击检查矿山值守人员在岗情况,并对下半年矿山管护工作做了安排部署。 

年初以来,溢水镇多措并举,切实抓好抓牢矿山管护工作。一是压实责任关,创立“溢水模式”,改变过去全体干部分兵把口,轮流定点值守的管护模式,将矿山管护主体责位压实到村级,经费包干到村,聘用矿区附近、作风过硬的村民为矿山巡查员,签订矿山管护责任书。二是夯实专管关,在落实村书记负总责的基础上,明确了一名经验丰富,作风过硬的村干部专职管护矿山,主要精力放在矿山,吃往在矿山,巡查督查在矿山。三是严把值守关,科学设置绿松石矿山值守点,矿山值守人员24小时蹲点值守。对作风不过硬,内外勾结发生盗采现象的巡查员严肃处理,并追究相关责任。四是强化巡查关。为有效监督村级履职,溢水镇矿办每月对各矿区进行巡查和督查,坚持问题导向,瞄准高危风险点,不定期、不打招呼督查矿山值守人员和分管干部履职情况,拉网式摸排各种风险隐患,对检查出来的问题,以问题清单形式下发到村,并现场召开专题整改会,明确专人负责整改。(但昊 严茂斌)

云上竹山客户端下载