当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:“四个到位”高效推进扶贫领域政策落实监督检查

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-08-06 23:20:52
来源:

今日竹山网消息  自6月15日全县运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作以来,得胜镇党委政府高度重视,迅速组织,以“四个到位”推动宣传发动、数据共享两个阶段工作高效落地落实落细。

一是组织领导到位。加强组织领导,严格落实责任。根据要求制定《关于在运用“扶贫领域政策落实检查系统”开展监督检查工作中开展巡察督导的工作方案》,成立由镇党委书记曾诗军亲自任组长的得胜镇运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作领导小组,并根据工作需要分设四个工作小组,分别是综合协调工作组、入户核查工作组、巡察督导工作组、执纪问责工作组。同时明确相关人员职责,实行定期报告制度,做到措施明确,责任到人,确保监察检查工作落地落实落细。

二中宣传发动到位。一是公示公告全覆盖。开展公示公告活动,广泛宣传监督检查工作,形成浓厚的宣传氛围,切实把监督检查工作的要求、范围,讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会。截至目前,在全镇14个村张贴公示专栏14副,宣传标语70余条。二是会议宣传全覆盖。召开系列动员会,广泛宣传精准扶贫惠农政策。通过召开党委会,全镇驻村干部、村干部、单位负责人会,分组入院召开群众会,大力宣讲监督检查工作和精准扶贫惠农政策,为监督检查工作打下良好基础。截至目前,召开党委会1次,村、党委负责任人会2次,分组入院会50余次。三是应用“互联网+”,加大新媒体宣传力度。创新宣传方式,拓展宣传平台,通过微信、QQ群等广泛发布公示公告,公布举报电话,在全镇多个工作群中发布监督检查公告,进一步扩大宣传范围,提高宣传的针对性、互动性和实效性。

三是责任落实到位。一是明确责任。要求各村、各单位进一步提高认识,认真对待,全力配合,服从安排。各核查组成员按照分工安排,加强具体指导,规范各项程序,严格遵守相关政策规定。对在工作中因核查不实,造成重大影响的,严肃追究相关人员责任。二是明确任务。按照任务分工,细化目标任务,明确时间节点,责任到人,联合督查督办,确保各项工作落实到位。三是明确要求。严格按照县委核查要求,做到不漏一个问题线索,做到真查真核、实事求是,保证核查进度和质量,确保核查工作全面、准确。

四是人力物力保障到位。从镇政府、镇直单位抽调高素质干部职工16名,组成大数据检查专班。积极为核查专班准备办公用品,协调车辆,安排生活,全力保障工作专班全心全意投入核查工作。(陶俊儒、张龙)

云上竹山客户端下载